Aviso de privacidad

Identidad y datos del responsable

Para Recíclatelo Innovación S.A. de C.V., es muy importante el respeto y la protección de los datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener, su información personal siempre será tratada de manera confidencial, por tal razón, hacemos de su conocimiento nuestro aviso de privacidad:

RECÍCLATELO (en lo sucesivo “el Responsable”), con domicilio en Alcaldía Benito Juárez, CDMX, es el encargado del uso y protección de los datos personales que usted (en lo sucesivo «el Titular») ha proporcionado a través de medios electrónicos al Responsable, y que con base a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la «LFPDPPP») tiene el compromiso en todo momento de manejarse bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y de los derechos de privacidad y autodeterminación informativa.

El Responsable podrá recabar únicamente los datos personales de toda persona mayor de edad. De igual forma, dichos datos personales podrían ser transferidos a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras, con el único propósito de cumplir con aquellos fines señalados en el presente aviso de privacidad.

Datos personales a tratar y finalidades

Los datos personales recabados por el Responsable, son datos proporcionados por el Titular a través de formularios habilitados en los diferentes canales digitales del programa, para efectos especificados en los mismos. Entre estos se incluye la activación de una cuenta y/o la postulación a convocatorias, activaciones digitales, concursos, sorteos, entre otros.

En dichos casos el Titular es quien se dará de alta voluntariamente. El Responsable tratara dichos datos de tal forma que sea posible gestionar la participación de los interesados al mismo tiempo que utiliza la información para fines de gestión, evaluación y seguimiento.

Los datos personales serán tratados de manera automatizada con el fin de atender la petición de participación al programa o a proyectos e iniciativas de la organización. La completitud de dichos formularios y la aceptación de este Aviso de Privacidad da por hecho la autorización expresa por parte del Titular.

Transferencia de datos

El Responsable podrá transferir datos personales en función del servicio, actividad comercial o producto y/o servicio contratado por el Titular a través del Sitio Web o App conforme a lo siguiente: 

  1. A las autoridades, instituciones o entidades gubernamentales, en cumplimiento o en relación con aspectos de legislación aplicable al Responsable, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados en un proceso judicial.
  2. A terceros cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  3. Con base en aquellos establecidos en la LFPDPPP que no requieran de su consentimiento. 

Seguridad de datos personales

Los datos personales brindados al Responsable, se encontrarán oportunamente protegidos mediante elementos de seguridad tecnológicos, físicos y administrativos, previniendo el uso, divulgación y/o aprovechamiento indebido de los mismos.

Uso de cookies

El Responsable hace de su conocimiento la utilización de cookies mediante la página Web, con objeto de brindar mejores servicios. Las cookies se establecen como pequeños registros de información que son enviados por el sitio web mediante el navegador, estos se  almacenan en el disco duro de los equipos con el fin de determinar preferencias de los usuarios que acceden al portal electrónico. El Titular puede elegir en todo momento si acepta o no las cookies seleccionando la opción correspondiente.

Derechos ARCO o para revocar consentimiento

En todo momento el Titular o su representante podrán solicitar al Responsable, el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen (“Derechos ARCO), de conformidad con lo establecido en la LFPDPPP.

Para el ejercer los Derechos ARCO será necesario acreditar la identidad y datos del Titular, en su caso, la identidad y personalidad con la que actúe el representante. Para ello, de acuerdo a lo estipulado en la  LFPDPPP, dicha solicitud debería tener: El nombre del Titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; los documentos que acrediten la identidad del Titular; el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud, de ser posible; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; la descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer; y, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

Esta información usted deberá presentarla al Responsable por medio de un escrito libre y enviarla a la dirección de correo electrónico: hola@reciclatelo.org 

Considerando un plazo de hasta veinte días, según lo establecido por la Ley, el Responsable le comunicará la respuesta a su solicitud por el mismo medio en que se llevó a cabo la solicitud, acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento a través de nuestra página web: https://www.reciclatelo.org/ 

Acceso a Páginas WEB

La página WEB y App del Responsable podría contener links o accesos a páginas web de otras compañías o entidades de terceros. El Responsable no podrá hacerse cargo de la forma en la que dichas compañías manejan la protección de la privacidad y datos personales, por lo que es recomendable que lea de manera atenta los Avisos de Privacidad de estas páginas web que no son propiedad del Responsable. Las condiciones que establecen estas páginas web pueden llegar a no ser las mismas que las que ofrece el Responsable.

Aprobación y consentimiento

El Titular acepta haber sido notificado de las condiciones sobre la forma y  las finalidades en materia de protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos como se menciona en el presente Aviso de Privacidad.